4 Hille extra
Herbstliche Genüsse
laden ein...
Kürbis-Birnen-Flammkuchen mit
Federweißem – ein Rezept für Genießer
Der Herbst, der Herbst, der
Herbst ist da! Dieser Flammkuchen
mit Birnen, Kürbis
und roten Zwiebeln ... dazu
ein Glas Federweißer... einfach
herrlich.
Das Rezept ergibt etwa acht
Stück, es ist etwas Übung erforderlich.
Dauer 40 Minuten
Zutaten
Hefeteig:
■ 375 g Weizenmehl
■ 1 Pck. Dr. Oetker
Trockenbackhefe
■ 1 TL Zucker
■ 1 ½ TL Salz
■ 2 EL Speiseöl, z. B.
■ Sonnenblumenöl
■ 250 ml lauwarmes Wasser
Belag:
■ 150 g Hokkaido-Kürbis
■ 350 g Birnen
■ 100 g rote Zwiebeln
■ 150 g Dr. Oetker Crème
fraîche Classic
■ 1 TL gerebelter Thymian
■ 1 TL gerebelter Rosmarin
■ Salz
■ frisch gemahlener Pfeffer
■ 100 g Chorizo-Salami
Zubereitung
1. Hefeteig zubereiten:
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel
sorgfältig vermischen.
Übrige Zutaten hinzufügen
und alles mit einem
Mixer (Knethaken) kurz auf
niedrigster Stufe verrühren,
dann auf höchster Stufe in etwa
5 Min. zu einem glatten
Teig verarbeiten. Teig zugedeckt
an einem warmen Ort
so lange gehen lassen, bis er
sich sichtbar vergrößert hat. 2
Backpapierstücke auf Blechgröße
zurechtschneiden.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa
250 °C; Heißluft etwa 230 °C
2. Belag zubereiten:
Kürbis waschen, Kerne entfernen
und in dünne Scheiben
hobeln. Birnen schälen, entkernen
und in feine Spalten
Bei dieser Flammkuchenvariante trifft Obst
auf Gemüse und deftige Salami. Foto: pr
schneiden. Zwiebeln abziehen,
halbieren und in Ringe
schneiden. Crème fraîche mit
Thymian und Rosmarin verrühren
und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3. Teig ausrollen und belegen:
Teig auf leicht bemehlter
Arbeitsfläche noch einmal
kurz durchkneten und halbieren.
Eine Hälfte auf einem
Stück Backpapier zu einem
Rechteck in Backblechgröße
ausrollen. Etwa die Hälfte der
Creme auf einer Teigplatte
verstreichen, mit der Hälfte
der Salami, des Kürbisses, der
Birnen und der Zwiebeln belegen.
Backpapier auf das Backblech
ziehen und backen.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 9 Min.
4. Übrige Teigplatte wie beschrieben
ausrollen, belegen
und ebenfalls backen. Den
Kürbis-Birnen-Flammkuchen
heiß servieren.
Dr. Oetker
KFZ-Werkstatt · Tankstelle · Waschanlage
Mindener Str. 81· 32479 Hille · Tel. 0 57 03 / 92 01 - 0
• Städtereisen • Wochenendreisen
• Konzertreisen • Tagesfahrten
Minderheider Str. 5 · 32479 Hille · Tel. 05 71 / 4 14 52
Fax 05 71 / 6 13 38 · info@omnibusbetrieb-bremmert.de
Moderne Kombination
EDV | HANDEL WERKSTATT SYSTEMHAUS
alado IT
NEU:
Mindener Straße 432 b 32479 Hille
Service
Flat
1x bezahlen,
immer
bekommen!
Tel. 0571/ 73075614 b alado-it.de