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Labskaus
EIN REZEPT VON STEFANIE PEICK AUS MINDEN
Zubereitung:
• Zwiebeln im Fett andünsten. Corned Beef unter die Zwiebeln
rühren und schmelzen lassen. Kartoffeln dazugeben
und mit andünsten. Etwas Wasser dazugeben und mit einem
Lorbeerblatt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
• Wenn die Kartoffeln weich sind, mit dem Stampfer zerdrücken
und mit Pfeffer,Salz (und wer mag) Senf abschmecken.
• Labskaus auf einem Teller mit Gewürzgurke, Rote Beete,
Spiegelei und Rollmops anrichten.
Zutaten - 2 Personen:
1 EL Butter
1 Zwiebel (gewürfelt)
1 Dose Corned Beef
350 g Kartoffeln (gewürfelt)
Zum Abschmecken:
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt etwas
Senf
Zum Anrichten nach Belieben:
Rollmops, Spiegeleier, Rote Beete,
Gewürzgurke
Abbildung ähnlich 25
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Tiramisu
EIN REZEPT VON PEPPINO MOSCA AUS MINDEN
Zubereitung:
• Um das Tiramisu zuzubereiten, mit den (sehr frischen) Eiern
beginnen.Das Eiweiß vorsichtig vom Eigelb trennen.Es
darf keine Spuren von Eigelb aufweisen.
• Zunächst das Eigelb mit einem elektrischen Schneebesen
schlagen und 50 g Zucker einfüllen. Sobald die Mischung
leicht und locker geworden ist,bei laufendem Schneebesen
nach und nach den gesamten Mascarpone hinzufügen. Im Anschluss die dicke und kompakte
Creme beiseitestellen.
• Den Schneebesen sehr gut reinigen und das Eiweiß schlagen, dabei den restlichen Zucker
einfüllen. Das Ergebnis ist perfekt, wenn die Schüssel umgedreht werden kann, ohne dass
die Masse sich bewegt. Dann einen Löffel Eiweiß nehmen, mit der Creme aus Eigelb und
Mascarpone in die Schüssel geben und kräftig mit einem Spatel mischen. Den restlichen Teil
des Eiweißes nach und nach hinzugeben und vorsichtig von unten nach oben durchmischen.
• Im Anschluss einen großzügigen Löffel der Masse auf den Boden einer 30 x 20 cm großen
Auflaufform geben und verteilen. Die Savoiardi für einige Momente in kalten Kaffee tauchen,
der bereits nach persönlichem Geschmack gesüßt wurde. Wer mag, kann den Kaffee auch mit
8 cl Amaretto verfeinern. Die eingeweichten Savoiardi nach und nach in einer Richtung auf
der Creme verteilen, um eine erste Schicht zu erhalten. Darauf vorsichtig und gleichmäßig
einen Teil der Mascarponecreme zu einer glatten Oberfläche verteilen.
• Im Anschluss eine weitere Schicht der in Kaffee getränkten Savoiardi auflegen und wieder
eine gleichmäßige Schicht Creme darauf verteilen. Die Oberfläche mit ungesüßtem Kakaopulver
bestreuen und alles einige Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.
Ein kleiner Tipp: Das Tiramisu höchstens einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Es kann ca.
2 Wochen im Gefrierschrank eingefroren werden. Wer mag, kann dunkle Schokoladenflocken
oder -stückchen hinzufügen.
Zutaten:
300 g Savoiardi (Löffelbiskuit)
500 g Mascarpone
300 ml Espresso
4 große Eier
100 g Zucker
Kakaopulver zum Backen
8 cl Amaretto (wer möchte)
Abbildung ähnlich 51
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Pfannenpizza
EIN REZEPT VON CORNELIA TULLIUS-DIETRICH AUS MINDEN
Zutaten:
1 Tortilla
1 EL Tomatensauce
30 g Cherrytomaten
1/2 Mozzarella (ca. 60 g)
Salz und Pfeffer
Basilikumblättchen
Zubereitung:
• Tortilla in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen, mit Tomatensauce bestreichen. Tomaten und
Mozzarella klein schneiden, auf der Tortilla verteilen und noch ca. 5 Minuten erhitzen, bis
der Käse leicht verläuft. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikumblättchen bestreuen.
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