In der heiligen Nacht (Christmas
Eve) rutscht Father Christmas
durch den Kamin direkt
in die Wohnzimmer der Briten.
Am Kaminsims warten
schon die Weihnachtsstrümpfe
(Christmas Stockings) der ganzen
Familie darauf, mit Süßigkeiten
und kleinen Geschenken
gefüllt zu werden. Die größeren
Gaben kommen unter den
Weihnachtsbaum, ausgepackt
wird aber erst am Morgen des
25. Dezembers. Das Weihnachtsmenü
besteht traditionell
aus Truthahn mit Preiselbeersoße.
Zum Nachtisch
darf keinesfalls der Christmas
Pudding fehlen, eine gehaltvolle
Süßspeise mit Trockenfrüchten
und reichlich Alkohol.
Zwischen den Gängen halten
bunte Knallbonbons (Christmas
Cracker) insbesondere die jüngeren
Gäste bei Laune.
Auch in den USA kommt der
Weihnachtsmann (Santa Claus)
in der heiligen Nacht durch
den Kamin, um die Geschenke
zu verteilen. Sein Rentierschlitten
mit Rudolph und Co. wartet
derweil auf den Dächern
der meist üppig geschmück-
ten, bunt-blinkenden Häuser.
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