6 Die Neuen
In diesen Berufen bilden wir die Neuen
aus: Fachkraft für Lebensmitteltechnik
(w/m)
Standorte: 4
Mitarbeiter: 170 Azubis: 6
Über uns: Seit mehr als 100 Jahren
steht der Name Ernst Böcker GmbH
& Co. KG für beste Sauerteig-Produkte
für backende Betriebe. Mit 170
Mitarbeitern produziert BÖCKER mehr
als 160 verschiedene Sauerteige in
Minden. Diese werden von dort aus
weltweit vertrieben. An einem separatem
Standort werden Backwaren für
besondere Ernährungsanforderungen
hergestellt: glutenfrei, laktosefrei und
vegan sowie ohne Zusatz weiterer
Allergene. Als inhabergeführtes Familienunternehmen
nimmt BÖCKER die
Verantwortung für die Zukunft wahr:
jedes Jahr werden Ausbildungsplätze
für das Berufsbild „Fachkraft für
Lebensmitteltechnik m/w“ angeboten.
In diesem Beruf werden Nahrungsmittelerzeugnisse
nach festen
Rezepturen und Prozessabläufen
produziert, es wird hauptsächlich in
der industriellen Fertigung gearbeitet.
Bei BÖCKER werden beispielsweise
qualitativ hochwertige Sauerteig-Produkte
auf sichere Weise hergestellt.
Für eine langfristige Perspektive bietet
BÖCKER motivierten und engagierten
Menschen eine fundierte, praxisbezogene
Ausbildung.
Unsere neuen Azubis passen
perfekt zu uns, weil sie:
motiviert sind, sich einer 3-jährigen Berufsausbildung
zu stellen, wissbegierig
sind und Bereitschaft zeigen, sich in
unser Team zu integrieren.
Diese Ausbildung erwartet unsere
Neueinsteiger: eine umfassende
Berufsausbildung mit verschieden
qualifizierten Ansprechpartnern aus
unterschiedlichen Fachrichtungen, die
unseren Auszubildenden mit Rat und
Tat zur Seite stehen und bei der Berufsausbildung
unterstützen.
Tätigkeitsgebiete:
Auftragsbezogene Herstellung von
Produkten für backende Betriebe nach
festgelegten Rezepturen. Sicherstellen
der Qualität. Überwachen von
Prozessen.
Das zeichnet die Ausbildung bei uns
aus: Praxisbezogene Ausbildung. Umfassende
Themenvermittlung in Theorie
und Praxis. Qualifizierte Ansprechpartner
mit langjähriger Berufserfahrung.
Wir bieten unseren Azubis
folgende Perspektiven:
Neben guten Übernahmechancen nach
der Ausbildung, bieten sich später
attraktive Aufstiegsmöglichkeiten,
zum Beispiel zum Meister, Techniker,
Schicht- oder Produktionsleiter.
Dein Ansprechpartner:
Herr Ralf Bode
Ernst Böcker GmbH & Co. KG
Ringstraße 55-57
32427 Minden
Tel. (0571) 83799-0
info@sauerteig.de
www.sauerteig.de
Herr Sergen Yolcu, 1. Lehrjahr
Kleider machen Leute
Achte auf Dein Erscheinungsbild, denn ab jetzt
repräsentierst Du auch Deinen Arbeitgeber.
Dein Outfit sollte der Branche und dem Unternehmen
angepasst sein. Informiere Dich,
ob es in Deinem Ausbildungsbetrieb einen
Dresscode gibt. Deine Ausbildung erfordert
bestimmte Schutzkleidung? Die stellt Dir der
Betrieb (siehe auch S. 11).
Pünktlich und höflich
An Deinem ersten Tag solltest Du überpünktlich
an Ort und Stelle sein. Du solltest wissen,
wer Deine Ansprechpartner sind. Wenn Du
Dich vorstellst, nenne Vor- und Nachnamen.
Es ist zwar in vielen Betrieben üblich, dass sich
die Mitarbeiter untereinander duzen, dennoch
solltest Du solange beim „Sie“ bleiben, bis dir
das „Du“ angeboten wird.
© BillionPhotos.com – stock.adobe.com