Die Neuen 19
Unsere neuen Azubis: Cynthia Pfaffhausen und Carina Husemeier
In diesem Beruf bilden wir die Neuen aus:
Medienkaufmann/-frau
Standort: Minden
Mitarbeiter: 76
davon 4 Azubis und 3 Volontäre
Über uns: Die Unternehmensgruppe „J.C.C.
Bruns“ hat ihre Wurzeln im Jahre 1834
und befindet sich seither in Familienbesitz.
Die Bruns Verlags-GmbH & Co. KG ist als
Zeitungs- und Telefonbuchverlag u. a. Verlag
des Mindener Tageblattes, des News-Stadtmagazins,
des Weserspuckers, der örtlichen
Telefonbücher und weiterer Produkte und
Dienstleistungen. Zur Unternehmensgruppe
gehören neben mehreren Gesellschaften
und Beteiligungen, die im Bereich Medien
(Print, Radio, Werbeagentur), aber auch in
der Logistik- und Reisebranche tätig sind,
ein eigenständiges Druckzentrum und ein
Bürocentrum.
Unsere neuen Azubis passen perfekt
zu uns, weil sie: aufgeschlossen sowie
kommunikativ sind und ihnen der Umgang
mit Menschen Spaß macht.
Das erwartet unsere Neuen:
Vielseitigkeit, eine speziell
auf die Medienbranche
ausgerichtete Ausbildung.
GMBH & CO. KG
Das sind unsere neuen Azubis – die Fachkräfte von morgen.
In diesen Berufen bilden wir die Neuen aus:
Bäckerei Fachverkäufer/in, Systemgastronom/
in, Bäcker/in
Standorte: 43
Mitarbeiter: 480 Azubis: 35
Über uns: Als echter Familienbetrieb mit einer
125 jährigen Geschichte wird die Bäckerei
heute von Angela und Martin Haß geführt. Vom
Stammsitz in Minden-Leteln werden täglich die
43 Filialen beliefert. Die Bäckerei Bertermann
zählt zu den bedeutendsten Arbeitergebern
und Ausbildungsbetrieben in der Region. Im
Unternehmen werden derzeit über 35 junge
Menschen in den Bereichen Verwaltung,
Verkauf, Lager, Backstube, Marketing und
Gastronomie ausgebildet.
Unsere neuen Azubis passen perfekt zu uns,
weil sie: Lust auf eine fundierte Ausbildung
Die Neuen in einem modernen Unternehmen haben, wo
sie Gelerntes gleich in die Praxis umsetzen
können!
Das erwartet unsere Neueinsteiger: Eine Ausbildung
im Handwerk ist anders als eine Ausbildung
im Büro. Als Konditor/in oder Bäcker/-
in arbeitet man mit leckeren Rohstoffen. Hier
kann man miterleben, wie sich Ideen unter
den eigenen Händen zu kleinen Kunstwerken
und Leckereien verwandeln. Im Verkauf hinter
dem Tresen gibt es eine Menge zu wissen und
zu tun. In der Ausbildung erfahren die Azubis
alles rund um frische Backwaren für zufriedene
Kunden. In der Verwaltung laufen alle Fäden
zusammen. Damit unsere Bäcker alle Hände
voll zu tun haben und es im Verkauf „rund“
läuft, muss der angehende Verwaltungsprofi
den Überblick behalten und die Abläufe kennen.
✖ BENS TIPP
Wenn in meinem Betrieb etwas
nicht so toll läuft oder ich unzufrieden
bin, rede ich darüber mit meinen
Freunden aus der Berufsschule.
Kennen die das Problem in ihrer
Firma auch? Wie ist das bei denen
geregelt? Das hilft mir, die Situation
besser einzuschätzen.
© Drobot Dean – stock.adobe.com