Page 65

mmm_oktober_2016

DIE WIRTSCHAFT IN DER REGION 65 Standort Nummer vier ist eröffnet Sauerteig-Spezialist Böcker produziert jetzt auch in Päpinghausen. waren für besondere Ernährungsanforderungen hergestellt. Das Backwarensortiment besteht aktuell aus zwölf Artikeln (Brote, Brötchen und Kuchen) und ist sowohl glutenfrei, als auch laktosefrei und vegan. Diese Produkte, und im Hauptgeschäftsbereich über 140 verschiedene Sauerteig-Produkte, liefert Böcker von Minden in die ganze Welt. steht das Unternehmen Ernst Böcker GmbH & Co. KG. An allen vier Produktionsstandorten zusammen arbeiten bei Ernst Böcker GmbH & Co. KG zur Zeit 125 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Das Unternehmen produziert seit mehr als 100 Jahren Sauerteig- Produkte für backende Betriebe. Seit 2012 werden bei Böcker auch fertige glutenfreie Backlungen ist“, so Diplom-Ingenieur Jochen Böcker, Geschäftsführer für die Bereiche Produktion, Personal und Einkauf bei Böcker. „Die neuen Kapazitäten erlauben es, auf individuelle Kundenanforderungen aus dem Produktbereich Sauerteig noch besser einzugehen.“ Sauerteig wird in backenden Betrieben zur Säuerungs- und Aromaleistung von Backwaren eingesetzt. Aber auch als Triebmittel und zur Lockerung des Teiges kann der Bäcker Sauerteig Produkte verwenden. Die Herstellung von Sauerteig Produkten erfordert für die natürlichen Fermentationsund Reifungsprozesse exakt festgelegte Temperaturen und Fermentationszeiten. Die Vorprodukte reifen in großen Fermentern in Ruhe und unter hoher mikrobiologischer Kontrolle heran. Anschließend werden die Vorprodukte weiter verarbeitet, getrocknet oder gemischt. Für diese Prozesse ist ein hohes hygienisches und mikrobiologisches Know-How notwendig. Für dieses Wissen Minden. Der Mindener Sauerteig Hersteller Ernst Böcker GmbH & Co. KG nimmt jetzt im Industriegebiet in Cammer / Päpinghausen seinen vierten Produktionsstandort in Betrieb. Die Hauptleistung dieses Standortes bildet der Mischund Abfüllbereich von getrockneten Sauerteig-Produkten. Hierzu wurde eine Mischanlage installiert, die auf die besonderen Anforderungen von getrockneten Sauerteig-Produkten zugeschnitten ist. Neben den Produktionsstandorten in der Ringstraße, der Werftstraße und in Südfelde an der Nordholzer Straße (Manufaktur für glutenfreie Backwaren) bietet der Standort in Päpinghausen ausreichend Nutzfläche und hohe logistische Vorteile für den An- und Abtransport zahlreicher Warenlieferungen. „Wir freuen uns, dass uns mit der Hilfe unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und den projektbegleitenden Mindener Unternehmen die Inbetriebnahme in recht kurzer Zeit ge- Der neue Produktionsstandort in Päpinghausen bietet auch logistische Vorteile. Foto: pr 32423 Minden | Hans-Böckler-Straße 12 | Telefon 05 71 / 93 40 00 | www.kannegiesser-spedition.de


mmm_oktober_2016
To see the actual publication please follow the link above