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30 MENSCHEN · MACHER · MÄRKTE Wo Küchenträume wahr werden Im Küchen-Forum-Minden ist Anfassen ausdrücklich erwünscht. In der angeschlossenen Kochschule darf man in den Topf gucken. Blanco und Hera. Gerade haben sie ein neues Landhausküchenkonzept vorgestellt, das der Kunde besichtigen und wie gesagt anfassen kann. Danisch bemerkt: „Mit diesem Konzept, dass den aktuellen Trend zu Metalloptik und Rosttönen aufgreift, gelten wir als Vorreiter.“ Inspiration für neue Ideen holt er sich auf den nationalen und internationalen Küchenmessen. Timo Danisch ist neben der Geschäftsleitung für die Montageteams verantwortlich. Das Küchen-Forum-Minden ist nicht nur Küchenfachgeschäft, sondern auch Kochschule, wo von Seminaren bis zur Weihnachtsbäckerei mit dem Kindergarten immer etwas los ist. Danisch: „Im Mai beginnt wieder die Grillsaison auf unserer Terrasse und Lounge mit dem begnadeten Grillmeister Mickel. Uns ist es wichtig, in das Stemmer Dorfleben integriert zu sein. Wir unterstützen den Förderverein Fritz-Homann-Bad, der das Freibad in Stemmer betreibt, und den HSV Minden-Nord mit der erfolgreichen Damenhandballmannschaft.“ liches Ambiente seien selbstverständlich geworden. „Die neue Küche kann sich den Wünschen des Kunden individuell anpassen. Unser Team berät von der Planung bis zur Durchführung. Küchenkauf ist auch Vertrauenssache“, weiß Danisch. Er und sein Sohn setzen auf Qualitätsmarken wie Nolte, Nobilia, NEFF, Miele, Bosch, Liebherr, Berbel, könne integriert werden. Induktion sei ein großes Thema, genauso wie der Dunstabzug im Kochfeld. Ein neues Raumkonzept für kurze Wege, bessere Übersicht und viele interessante Finessen würden individuell auf die Wünsche des Kunden abgestimmt. Fachgerecht geplante LED-Beleuchtung, ergonomische Arbeitshöhen und wohn- Minden. Eine Küche hat heute einen anderen Stellenwert als vor 30 Jahren. „Die Veränderung gleicht einer Mondfahrt“, sagt Dieter Danisch. Er hat sein Berufsleben lang mit Küchen zu tun und eröffnete vor sechs Jahren das Küchen-Forum- Minden. „Die moderne Küche dient nicht mehr nur der Nahrungszubereitung. Eine Küche bedeutet Lifestyle und ist ein Lebensraum. Hier wird das Erlebniskochen in der Gesellschaft zum Event.“ Dieter Danisch hat als Prokurist und Geschäftsführer in namhaften Möbelhäusern der Region über 30 Jahre Erfahrungen gesammelt. Das Küchen-Forum-Minden an der Stemmer Landstraße 125, untergebracht in renovierten, historischen Stallungen aus dem Baujahr 1909, hat sich in kurzer Zeit etabliert. „Unter den Küchenfachgeschäften im Kreis Minden-Lübbecke sind wir eine der ersten Adressen“, so Dieter Danisch. „Anfassen ausdrücklich erwünscht“ lautet die Devise in der großzügigen, loftartigen Ausstellung. Die hochwertigen Küchengeräte sind installiert, sodass der Kunde alles ausprobieren kann. „Die Entwicklungen bei modernen Küchen haben enorme Fortschritte gemacht, die vieles vereinfachen und komfortabler machen“, sagt er. Die Technik sorge für einfache Handhabung und sparsamen Verbrauch. „Gerichte werden schonender zubereitet, und der Geschmack mit all seinen Vitaminen und Inhaltsstoffen geht nicht verloren durch zu lange Garzeiten“, erläutert der Fachmann. Ein Backofen sei nicht nur Backofen, sondern auch Dampfgarer. Eine Mikrowelle Erfolgreich: Timo und Dieter Danisch (v.l.), Inhaber des Küchen-Forums-Minden, beraten ihre Kunden von der Planung bis zur Durchführung. Fotos: Heike von Schulz Das neue Landhausküchenkonzept im Küchen-Forum-Minden lässt keine Wünsche offen. Küchengeräte können ausprobiert werden


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