Page 28

azubify_Die_Neuen2016_Stand1509

28 Die Neuen In diesen Berufen bilden wir die Neuen aus: – Elektroniker für Betriebstechnik (m/w) – Praxisintegrierter Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen (m/w) – Industriekaufmann (m/w) Standorte: international tätig Mitarbeiter: 4.079 (international) / 3.235 (in Deutschland) Azubis: ca. 60 (in Deutschland) Über uns: Melitta®, Toppits®, Swirl®, Cilia®, Albal®, Glad® und viele Marken mehr: Die Melitta Unternehmensgruppe steht für Kaffee wie für Tee, für Frische wie für Geschmack, für praktische Sauberkeit wie für erfolgreiche Lösungen im Businessto Business-Bereich. Über 4.000 Mitarbeiter arbeiten täglich rund um den Globus daran, aus innovativen Produktideen einzigartige Markenerlebnisse zu machen. Und das seit über 100 Jahren. Unsere neuen Azubis passen perfekt zu uns, weil sie: engagiert, flexibel, teamfähig und offen für Neues sind. Sie schätzen eine offene Unternehmenskultur eines Familienunternehmens und die Vielfalt der Melitta Gruppe. Das erwartet unsere Neueinsteiger: Es erwartet sie eine fachlich qualifizierte, zukunftsorientierte praktische Ausbildung, die durch zusätzliche Weiterbildungen ergänzt wird. Während der Ausbildung durchlaufen sie systematisch die verschiedenen Fachabteilungen. Zusätzlich bieten wir den Azubis im Verlauf der Ausbildung eine optimale Vorbereitung auf die Zwischen- und Abschlussprüfung, die Teilnahme an Messen und die Möglichkeit, eigenständig an Projekten mitzuarbeiten. Interview mit den neuen Auszubildenden: Warum hast Du Dich für genau diese Ausbildung entschieden? Julian Falk (Auszubildender zum Elektroniker für Betriebstechnik): „Der Aufgabenbereich ist vielseitig und abwechslungsreich. Es handelt sich um einen zukunftsorientierten Beruf, insbesondere im Hinblick auf Automatisierung und Digitalisierung. Ich wünsche mir, in verschiedenen Abteilungen mitarbeiten zu können.“ Justus Friedrich (Student Wirtschaftsingenieur): „Man hat es mit einem weit gefächerten Aufgabengebiet zu tun und lernt viele unterschiedliche Tätigkeiten kennen. Der Beruf baut auf zwei Standbeinen auf – dem technischen und dem kaufmännischen. Besonders reizt mich die Kombination aus Theorie und Praxis.“ Warum hast Du Dich bei Melitta beworben? Julian Falk: „Melitta ist mir von klein auf bekannt. Standorttechnisch befinden sich viele Bereiche ganz in der Nähe meines Wohnsitzes. Auch aus dem Freundeskreis habe ich viel positives Feedback zur Firma und Ausbildung bekommen.“ Justus Friedrich: „Melitta ist eine bekannte Firma, die international tätig ist. Mit der Firmenphilosophie kann ich mich identifizieren. Die Möglichkeit, während des Studiums ein Auslandssemester zu absolvieren bzw. in einer Landesgesellschaft zu arbeiten, finde ich großartig. Welche Erwartungen hast Du an die Ausbildung? Julian Falk: „Ich möchte viel über den Beruf und die Firma lernen, Freude an der Arbeit haben und die Möglichkeit, Verantwortung zu übernehmen. Bei Fragen sollte immer ein Ansprechpartner da sein. Ich wünsche mir eine gute Betreuung.“ Justus Friedrich: „Ich erhoffe mir, viele Bereiche kennenzulernen und viel Freude am Studium zu haben. Ich möchte mich Herausforderungen stellen, die ich in der Schullaufbahn noch nicht hatte.“ Warum bist Du genau der Richtige für diese Ausbildung? Julian Falk: „Ich habe technisches Interesse und bin offen für alles, was auf mich zukommt.“ Justus Friedrich: „Ich bin sehr wissbegierig und ehrgeizig.“ Unsere neuen Azubis von Melitta Professional Coffee Solutions: Lara Sölte und Mario Friedebold. Unsere neuen Azubis aus dem Bereich Melitta Europa – Geschäftsbereich Kaffeezubereitung: Julian Falk, Justus Friedrich und Max Schütte. Unsere neuen Azubis mit Geschäftsführung und ihren Ausbildern.


azubify_Die_Neuen2016_Stand1509
To see the actual publication please follow the link above