Zehn Jahre am Puls der
Küchenbranche
Wertige Küchen, individuelle Planungen und Rundumservice
stehen im Küchen-Forum Minden im Fokus.
Minden. Seit einem Jahrzehnt
hinterlässt das Küchen-Forum
Minden in der Küchenbranche
der Region seine ganz persönliche
Handschrift. „Wir
bringen die technischen und
optischen sowie funktionalen
Trends moderner Küchen mit
den individuellen Küchenträumen
unserer Kunden zusammen“,
sagt Dieter Danisch.
Qualität zum fairen Preis
lautet das Credo des Küchen-
Forums, das sich den Themen
„Küchen – Kochen – Livestyle“
mit viel Engagement widmet.
In den letzten zehn Jahren
sei man mit den Ansprüchen
der Kunden an Ästhetik und
Funktionalität sowie den Fortschritten
der Branche enorm
gewachsen. „Heute ist vieles
einfacher und komfortabler“,
hält Dieter Danisch fest. Neue
Raumkonzepte für kurze Wege,
bessere Übersicht und interessante
Details gehören zu
den Entwicklungsmerkmalen.
Überzeugungsarbeit leisten
unter anderem hochwertige
und zugleich pflegeleichte
Oberflächen, ergonomische
Arbeitshöhen oder wohnliches
Ambiente. Letzteres lässt
fließende Grenzen zwischen
Küchen und anderen Wohnbereichen
entstehen. „Da sind
nicht ganzheitliche Konzepte
gefragt, die wir unseren Kunden
ebenfalls anbieten“, so Danisch.
Zusätzlich sorgen technische
Entwicklungen für einfache
Handhabung und positive
energetische Bilanzen.
„Dank entsprechender Verfahren
und kürzerer Garzeiten lassen
sich viele Gerichte heute
schonender zubereiten“, betont
der Inhaber.
Dass das Team des Küchenforums
stets am Puls der Branche
ist, verdeutlicht die hauseigene
500 Quadratmeter große
Ausstellung an der Stemmer
Landstraße 125. Sie wurde
nicht nur im Laufe der letzten
zehn Jahre mehrmals erweitert.
„Um Neuheiten präsentieren
zu können, wechselt das
Sortiment fortlaufend“, sagt
Dieter Danisch, der sich Ideen
vor allem auf Branchenmessen
holt. Das gilt auch für technische
Ausstattungselemente,
die in der hauseigenen Ausstellung
weitgehend funktionsfähig
angeschlossen sind.
Dazu der Inhaber: „Uns ist es
wichtig, dass unsere Kunden
Dampfgarer, Dunstabzüge und
Co. im Einsatz erleben und
selbst ausprobieren können.“
Übrigens: Mit Partnerfirmen
wie Ballerina, Nobilia, Miele,
Neff oder Liebherr lösen führende
Marken in Technik wie
Möblierung das Qualitätsversprechen
ein.
Der Erlebnischarakter von
Küchen geht im Mindener Küchen
El Dorado noch weiter. So
finden in der mit moderner
Möbel- und Gerätetechnik ausgestatteten
Live-Küche jenseits
von Corona-Zeiten Gerätevorführungen
und Kochevents
statt. „Leider mussten
wir im laufenden Jahr davon
Abstand nehmen, werden diese
gut frequentierte Reihe jedoch
nach dem Ende der Pandemie
Zeit wieder aufnehmen“,
unterstreicht der Inhaber.
Damit es der Kundschaft bei
Planung, Umsetzung und Inbetriebnahme
der neuen Küche
an nichts fehlt, bietet das
Team des Küchen-Forums
Minden einen Komplettservice
an. „In der Planung von Küchen
und ganzen Wohn- und
Raumkonzepten beraten wir
unsere Kunden individuell“,
sagt Danisch und verweist auf
ein umfangreiches Leistungsportfolio.
Das schließt sämtliche
Arbeiten vom Fußboden
bis zur Decke mit ein. „Wir koordinieren
alle Arbeiten, während
regionale Partnerfirmen
verschiedener Gewerke für die
Ausführung sorgen“, beschreibt
Dieter Danisch das
Vorgehen. Den fachgerechten
Aufbau übernehmen die eigenen
Montageteams des Fachgeschäftes.
„Die Mehrzahl unserer Kunden
kommt auf Weiterempfehlung,
ein Lob, das wir ganz
besonders zu schätzen wissen“,
freut sich Dieter Danisch,
an der Spitze der Küchenstudios
der Region angekommen
zu sein. Mit Sohn Timo
an seiner Seite ist auch die
Zukunft des Unternehmens gesichert.
(ott)
Eingespieltes Leitungsduo:
Firmengründer
Dieter Danisch
und Sohn Timo
ziehen geschäftlich an
einem Strang.
Moderne Küchentechnik zum Anfassen und Ausprobieren
bietet die Kochschule, in der jenseits von Corona-Zeiten
Events stattfinden.
Beispielhaft zeigt die Landhausküche in der Ausstellung
des Küchen-Forums Minden die Umsetzung ganzheitlicher
Raumkonzepte, bei denen die Übergänge in verschiedene
Wohnbereiche fließend sind. MT-Fotos: ott
40 MENSCHEN • MACHER • MÄRKTE