60 MENSCHEN · MACHER · MÄRKTE
„In jeden Teig gehört
etwas Fermentiertes“
Böcker steht für Sauerteig-Produkte für kleine Handwerksbäcker, Großbäckereien
und Zulieferer backender Betriebe. In vierter Generation inhabergeführt.
Minden. Bei BÖCKER, dem
Spezialisten für Sauerteig,
dreht sich seit der Unternehmensgründung
1910 alles um
das Thema Sauerteig. Das in
vierter Generation inhabergeführte
Familienunternehmen
fermentiert und versendet
weltweit hochwertige
Sauerteig-Produkte an kleine
Handwerksbäcker, Großbäckereien
und Zulieferer backender
Betriebe.
Mit heute 170 Mitarbeitern,
die in den unterschiedlichen
Produktionsstandorten in
Minden beschäftigt sind, ist
BÖCKER anerkannter Innovationsführer
für Sauerteig-Produkte.
Das Unternehmen hat
nach eigenen Angaben durch
die Kombination von Rohstoffen,
Mikroorganismen, Fermentationsparametern
und –
je nach Produkt – Trocknungsverfahren
eine Reihe innovativer
Produkte entwickelt.
Damit hat der Sauerteig
Der Sauerteig-Spezialist aus Minden hat als Marktführer den
Gattungsbegriff Sauerteig-Produkte ins Leben gerufen.
Spezialist aus Minden als
Marktführer den Gattungsbegriff
Sauerteig-Produkte ins
Leben gerufen. Die Innovationskraft
des Firmengründers
ist bis heute erhalten geblieben
und Triebfeder des
unternehmerischen Handelns.
So säumen viele Patente
den Erfolgsweg des inhabergeführten
Familienunternehmens.
BÖCKER steht für
Sauerteig in allen Facetten
und Varianten.
Im Verlauf der Firmengeschichte
wurden mehr als 160
Sauerteig-Produkte auf den
Markt gebracht – von Spezial-
Backmischungen über maßgeschneiderte
Produktlösungen
bis hin zu fertig gebackenen
glutenfreien Backwaren. Zum
breiten Sortiment zählen ebenso
Starter für Betriebssauerteige
wie getrocknete Sauerteige
in konzentrierter Form oder
flüssige und gebrauchsfertige
Sauerteige für den direkten
Einsatz. Auch Sauerteig-Pasten
mit eingebetteten Zutaten wie
frische Sprossen oder Körner,
aktive Sauerteige, glutenfreie
Sauerteige und Backmischungen
werden hergestellt und
vertrieben.
Dr. Georg Böcker fasst die
Stärke seiner Leidenschaft
Sauerteig wie folgt zusammen:
„In jeden Teig gehört etwas
Fermentiertes.“ (pr/hmf)
Wenn Brotteig in der Schüssel geht, bildet sich eine charakteristische
Oberfläche. Fotos: pr
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