Die Neuen 39
We lche Policen Du
wirklich brauchst.
Berufsunfähigkeits-, Unfall- oder Haftpflichtversicherung
klingen für Berufsanfänger oft
wie Fremdworte. Schließlich haben sich bisher
immer die Eltern um die Versicherungen
gekümmert. Aber: Mit dem Start ins Berufsleben
bist Du nicht mehr automatisch über
Deine Eltern versichert. Hier findest Du einen
Überblick, welche Versicherungen für Dich
wichtig sind:
Krankenversicherung:
Als Azubis musst Du gesetzlich krankenversichert sein.
Wer sich nicht selbst darum kümmert, muss damit rech-
In diesen Berufen bilden wir die Neuen
aus: Fachkraft für Lebensmitteltechnik
(w/m)
Standorte: 4
Mitarbeiter: 180 Azubis: 4
Über uns: Seit mehr als 100 Jahren
steht der Name Ernst Böcker GmbH &
Co. KG für beste Sauerteig-Produkte
für backende Betriebe. Mit 180 Mitarbeitern
produziert BÖCKER mehr
als 160 verschiedene Sauerteige in
Minden. Diese werden von dort aus
weltweit vertrieben. An einem separaten
Standort werden Backwaren für
besondere Ernährungsanforderungen
hergestellt: glutenfrei, laktosefrei und
vegan sowie ohne Zusatz weiterer
Allergene. Als inhabergeführtes Familienunternehmen
nimmt BÖCKER die
Verantwortung für die Zukunft wahr:
Jedes Jahr werden Ausbildungsplätze
für das Berufsbild „Fachkraft
für Lebensmitteltechnik m/w/d“
angeboten. In diesem Beruf werden
Nahrungsmittelerzeugnisse nach festen
Rezepturen und Prozessabläufen
produziert, es wird hauptsächlich in
der industriellen Fertigung gearbeitet.
Bei BÖCKER werden beispielsweise
qualitativ hochwertige Sauerteig-Produkte
auf sichere Weise hergestellt.
Für eine langfristige Perspektive bietet
BÖCKER motivierten und engagierten
Menschen eine fundierte, praxisbezogene
Ausbildung.
Unsere neuen Azubis passen
perfekt zu uns, weil sie:
Motiviert sind, sich einer 3-jährigen Berufsausbildung
zu stellen, wissbegierig
sind und Bereitschaft zeigen, sich in
unser Team zu integrieren.
Diese Ausbildung erwartet unsere
Neueinsteiger: Eine umfassende
Berufsausbildung mit verschieden
qualifizierten Ansprechpartnern aus
unterschiedlichen Fachrichtungen, die
unseren Auszubildenden mit Rat und
Tat zur Seite stehen und bei der Berufsausbildung
unterstützen.
Tätigkeitsgebiete:
Auftragsbezogene Herstellung von
Produkten für backende Betriebe, nach
festgelegten Rezepturen. Sicherstellen
der Qualität. Überwachen von
Prozessen.
Das zeichnet die Ausbildung bei uns
aus: Praxisbezogene Ausbildung. Umfassende
Themenvermittlung in Theorie
und Praxis. Qualifizierte Ansprechpartner
mit langjähriger Berufserfahrung.
Wir bieten unseren Azubis
folgende Perspektiven:
Neben guten Übernahmechancen nach
der Ausbildung, bieten sich später
attraktive Aufstiegsmöglichkeiten,
zum Beispiel zum Meister, Techniker,
Schicht- oder Produktionsleiter.
Dein Ansprechpartner:
Frau Christina Schmidt
Ernst Böcker GmbH & Co. KG
Ringstraße 55-57
32427 Minden
Tel. (0571) 83799-0
personal@sauerteig.de
www.sauerteig.de
www.boecker-bpure.de
www.sauerteig.shop
Herr Sergen Yolcu, 2. Lehrjahr
nen, dass der Arbeitgeber dann eine Krankenversicherung
aussucht.
Achtung: Ein Auszubildender kann nicht privat
krankenversichert sein. Standard ist die gesetzliche
Versicherung. War der Azubi vor dem Berufsstart
etwa über seine Eltern privat mitversichert,
kann er sich den Wiedereintritt nach der Ausbildungszeit
mit einer Anwartschaft sichern.
Berufsunfähigkeitsversicherung:
Nach Ansicht von Verbraucherschützern ist die
Absicherung einer möglichen Berufsunfähigkeit
wichtig. Sie sichert Deinen Lebensunterhalt ab
und sollte so früh wie möglich abgeschlossen
werden. Denn je jünger der Versicherte ist, desto
niedriger ist in der Regel der Beitrag.