Fakten
Dauer der Ausbildung:
3 Jahre
Vergütung (Bundesdurchschnitt):
1. Jahr: 600 - 770 Euro
2. Jahr: 670 - 875 Euro
3. Jahr: 780 - 1000 Euro
Deine Lieblingsfächer:
• Mathematik
• Deutsch
• Englisch
Das musst Du mitbringen:
• Kontaktfreude
• Serviceorientierung
• Gute Merkfähigkeit
• Kaufmännisches Denken
• Organisatorische Fähigkeiten
Perspektiven nach der Ausbildung:
• Betriebsleiter/in Hotel und
Gaststätten
• Restaurantmeister/in
• Studium (z.B. Tourismusmanagement,
Ernährungswissenschaft,
Ökotrophologie)
Restaurantfachmann/-frau
Es macht Dir Spaß, Freunde zu bewirten und dafür zu sorgen, dass ihre
Gläser immer voll und die Teller nicht lange leer sind? Auch als Restaurantfachmann
willst Du für Deine Gäste nur das Beste. Du arbeitest in
Restaurants, Gasthöfen, Hotels, Pensionen und Cafés. Dir fällt es leicht,
auf fremde Menschen freundlich zuzugehen und merkst Dir genau, welcher
Gast an welchem Tisch was bestellt hat – samt Extrawünschen. Im
Abrechnen und Kassieren bist Du fit, führst es gewissenhaft und sorgfältig
aus. Kannst Du eine Fremdsprache? Das ist gut, denn dann bist Du
auch im Umgang mit internationalen Gästen fit. Wenn es stressig und
hektisch wird, behältst Du den Überblick, bleibst ruhig und freundlich.
Das sollte Dich interessieren
Umgang mit Menschen
Kreativität & Gestaltung
praktisches, handwerkliches
Arbeiten
Organisation & Planung
Zahlen, Fakten,
Forschung
Die Erlebnisgastronomie „Rila erleben“ verfügt mit den Bereichen Restaurant, Tapas-Bar,
Außengastronomie und Verkaufsraum über vier attraktive Angebotsbereiche in einem unvergleichlichen
Ambiente. Unsere Gäste erleben köstliche Buffets, wechselnde à la Carte &
ein buntes Veranstaltungsprogramm.
Standort:
Stemwede-Levern
Mitarbeiter: 12 Azubis: 1
Ausbildungsstart:
01.08.2019
Bewerbungszeitraum:
Juni – Oktober 2019
Bewerbung:
Postalisch oder online
Schulabschluss:
mind. Hauptschulabschluss
Praktikum:
1-2 Schnuppertage
Tätigkeitsgebiete:
Restaurant Rotondo, Tapas-Bar Cafayate,
Außengastronomie
Du passt perfekt zu uns, wenn Du:
kontaktfreudig und flexibel bist, es liebst
mit Menschen zu arbeiten und eine Leidenschaft
für gutes Essen & Trinken besitzt.
Das zeichnet unsere Ausbildung aus:
Wir bieten eine abwechslungsreiche internationale
Küche in einem unvergleichlichem
Ambiente mit interessanten Aufgabenstellungen
und kurzen Entscheidungswegen,
Übernahmechancen sowie sehr gute
und langfristige Entwicklungsperspektiven.
Berufsschule:
Leo-Sympher-Berufskolleg Minden (NRW)
BBS Westerberg Osnabrück (NS)
Deine Ansprechpartnerin:
Fr. Adam
Rila erleben
Hinterm Teich 9
32351 Stemwede-Levern
Tel. 0 57 45 / 94 52 00
bewerbung@rila.de
www.rila-erleben.de
Restaurantfachmann/-frau 173