Fakten
Dauer der Ausbildung:
3 Jahre
Vergütung (Bundesdurchschnitt):
1. Jahr: 600 - 770 Euro
2. Jahr: 670 - 875 Euro
3. Jahr: 780 - 1000 Euro
Deine Lieblingsfächer:
• Mathematik
• Chemie
Das musst Du mitbringen:
• Organisatorische Fähigkeiten
• Sorgfalt
• Geschick
• Kreativität
Perspektiven nach der Ausbildung:
• Küchenmeister/in
• Studium (z.B. Ernährungswissenschaft,
Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie)
Koch/Köchin
Als Koch bist Du mit all dem beschäftigt, was lecker schmeckt. Du kochst
alles, was es so gibt: von der Suppe über Hauptgerichte bis hin zur
Süßspeise. Alles genau nach Rezept. Was gekocht wird, steht im Speiseplan.
Den stellst Du selbst auf, kalkulierst die Preise, kaufst dann die
entsprechenden Lebensmittel und Zutaten ein, bereitest sie küchenfertig
vor und lagerst sie sachgerecht. Gleichzeitig organisierst Du den Arbeitsablauf
in der Küche und sorgst dafür, dass die bestellten Gerichte
rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertig werden. In Großküchen
sind Köche meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert,
etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte.
Das sollte Dich interessieren
Umgang mit Menschen
Kreativität & Gestaltung
praktisches, handwerkliches
Arbeiten
Organisation & Planung
Zahlen, Fakten,
Forschung
138 Koch/Köchin
Die Erlebnisgastronomie „Rila erleben“ verfügt mit den Bereichen Restaurant, Tapas-Bar,
Außengastronomie und Verkaufsraum über vier attraktive Angebotsbereiche in einem unvergleichlichen
Ambiente. Unsere Gäste erleben köstliche Buffets, wechselnde à la Carte &
Standort:
Stemwede-Levern
Mitarbeiter: 12 Azubis: 1
Ausbildungsstart:
01.08.2019
Bewerbungszeitraum:
Juni – Oktober 2019
Bewerbung:
Postalisch oder online
Schulabschluss:
mind. Hauptschulabschluss
Praktikum:
1-2 Schnuppertage
Tätigkeitsgebiete:
Küche im Restaurant Rotondo, der Tapas-Bar
Cafayate und in der Außengastronomie
Du passt perfekt zu uns, wenn Du:
kreativ bist und handwerkliches Geschick
besitzt, es liebst mit Menschen zu arbeiten
und deine Leidenschaft für gutes Essen in
einem professionellen Küchenatelier
ausüben möchtest.
Das zeichnet unsere Ausbildung aus:
Wir bieten eine abwechslungsreiche internationale
Küche in einem unvergleichlichem
Ambiente mit interessanten Aufgabenstellungen
und kurzen Entscheidungswegen,
Übernahmechancen sowie sehr gute
und langfristige Entwicklungsperspektiven.
Berufsschule:
Leo-Sympher-Berufskolleg Minden (NRW)
BBS Westerberg Osnabrück (NS)
ein buntes Veranstaltungsprogramm.
Dein Ansprechpartner:
Hr. Adam
Rila erleben
Hinterm Teich 9
32351 Stemwede-Levern
Tel. 0 57 45 / 94 52 00
bewerbung@rila.de
www.rila-erleben.de