Page 66

Azubify2018

Fakten Dauer der Ausbildung: 3 Jahre Vergütung (Bundesdurchschnitt): 1. Jahr: 618 bis 724 Euro (Industrie), 485 Euro (Handwerk) 2. Jahr: 701 bis 879 Euro (Industrie), 620 Euro (Handwerk) 3. Jahr: 818 bis 1040 Euro (Industrie), 750 Euro (Handwerk) Deine Lieblingsfächer: • Mathematik • Chemie Das musst Du mitbringen: • Geschicklichkeit • Sinn für Ästhetik • Verantwortungsbewusstsein • Fitness Perspektiven nach der Ausbildung: • Meister • Studium (z.B. Ernährungswissenschaften/ Ökotrophologie) Bäcker/in Du gehörst zu denen, die schon früh am Morgen viel gebacken kriegen? Dann könnte Bäcker genau der richtige Beruf für Dich sein! Was Du brauchst, ist Verantwortungsbewusstsein und Genauigkeit: Du arbeitest mit Lebensmitteln,da müssen Vorschriften eingehalten werden.Du lernst, verschiedene Teige herzustellen und die Zubereitung zu überwachen. Du bist kreativ? Das hilft Dir bei neuen Rezepten.Auch das Dekorieren gehört zu Deinen Aufgaben. Weil Dein Arbeitstag beginnt, wenn andere noch schlafen,solltestDufrüh aufstehen können.Schwere Backblechezu heben geht in die Arme: Du solltest körperlich fit sein. Bäcker arbeiten in Backstuben, im Verkauf, der Gastronomie oder im Catering. Das sollte Dich interessieren Umgang mit Menschen Kreativität & Gestaltung praktisches, handwerkliches Arbeiten Organisation & Planung Zahlen, Fakten, Forschung 66 Bäcker/in Seit über 120 Jahren machen wir unsere täglich frischen Backwaren zu etwas ganz besonderem. Unsere Qualität wird vor allem durch die Leistung und Erfahrung unserer Mitarbeiter in allen Fachbereichen sichergestellt. Denn ein Unternehmen ist immer nur so stark, wie seine Mitarbeiter. Angebotene Fachrichtung: Bäckerei Standorte: Produktion in Minden-Leteln, Hannover Mitarbeiter: 420 Azubis: 50 Ausbildungsstart: 1.8. jeden Jahres Bewerbungszeitraum: 30.06. Bewerbung: Postalisch und Online Benötigte Bewerbungsunterlagen: Anschreiben, Lebenslauf, Kopien der letzten beiden Schulzeugnisse Schulabschluss: mind. Hauptschulabschluss Praktikum: vorab möglich, wir bieten gerne Praktikumsplätze an! Tätigkeitsgebiete: Produktionsabläufe, Rezepturen, Handwerkliche Herstellung von hochwertigen Backwaren, Arbeitssicherheit, Umgang mit Maschinen Du passt perfekt zu uns, wenn Du: Freude am Umgang mit Lebensmitteln hast, sorgfältige Arbeitsweisen magst, technisches Verständnis für Maschinen mitbringst Das zeichnet unsere Ausbildung aus: Wir bieten Dir eine vielseitige und abwechslungsreiche Ausbildung. Wir erstatten Dir alle benötigten Ausbildungsmittel, sowie Deine Fahrtkosten zur Berufsschule. Wir bieten eine betriebliche Altersvorsorge und 35% Personalrabatt. Betriebliche Schulungen durch die Bertermann Akademie. Perspektiven: Du kannst zum Abteilungsleiter aufsteigen, Fortbildung zum Lebensmitteltechniker/ in Ausbildungsvergütung: 1. Lehrjahr: 500€, 2. Lehrjahr: 640€, 3. Lehrjahr: 770€, Weihnachts- und Urlaubsgeld, Sonn- und Feiertagszuschläge Berufsschule: Herford Dein Ansprechpartner: Martin Treß Bäckerei Bertermann GmbH Lahder Straße 28-32 32423 Minden Tel. (0571) 3 10 36 info@bertermann.com www.bertermann.com


Azubify2018
To see the actual publication please follow the link above