Page 102

Azubify2018

Die riha-Gruppe gehört mit ihren Werken und Vertriebsgesellschaften in Deutschland, dem europäischen Ausland und Übersee zu den größten europäischen Fruchtsaftherstellern. Das Familienunternehmen beschäftigt in der Konzernzentrale in Rinteln rund 750 Mitarbeiter und beliefert weltweit namenhafte Kunden mit über 600 verschiedenen Artikeln. Angebotene Fachrichtung: Getränkeherstellung Standorte: Rinteln sowie weitere Standorte in Deutschland und weltweit Mitarbeiter: 750, weltweit über 2.200 Azubis: ca. 40 in Rinteln Ausbildungsstart: 1.8.2018 Bewerbungszeitraum: 30.06.2018 Bewerbung: postalisch oder online Benötigte Bewerbungsunterlagen: Anschreiben, Lebenslauf, Kopien der letzten beiden Zeugnisse, Praktikumszeugnisse Schulabschluss: Realschulabschluss Praktikum: jederzeit möglich Tätigkeitsgebiete: Einsatz im Bereich der Abfüllung diverser Getränke sowie Überwachung der Vorgänge einschließlich der Verpackung der fertigen Produkte Du passt perfekt zu uns, wenn Du: technisches Verständnis mitbringst, verantwortungsbewusstes Handeln im Umgang mit den zu verarbeitenden Lebensmitteln aufweist, teamfähig bist und gerne sorgfältig und strukturiert arbeitest. Das zeichnet unsere Ausbildung aus: praxisnahe und abwechslungsreiche Ausbildung durch geprüfte Ausbilder; Schulungen und Prüfungsvorbereitungen. Perspektiven: Übernahme bei guten Leistungen und persönlichem Engagement, verschiedene Weiterbildungsmöglichkeiten Ausbildungsvergütung: nach Entgelttarif der obst- und gemüseverarbeitenden Industrie, Extras wie betriebliche Altersversorgung, Weihnachtsgeld etc. Berufsschule: Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover Deine Ansprechpartnerin: Kirsten Busch riha WeserGold Getränke GmbH & Co. KG Behrenstr. 44-64 31737 Rinteln Tel. (05751) 40 40 karriere@riha-wesergold.de www.riha.de Das Magazin für Berufsstarter Dennis Braun (22), aus Minden, im 3. Lehrjahr zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik Warum hast Du Dich für diesen Ausbildungsberuf entschieden? Die Verbindung von Lebensmitteln und Produktionsverfahren bietet eine große Bandbreite an Fachwissen. Das ist ein Beruf, wo man auch praktisch ganz gut mit anpacken kann und dabei den theoretischen Teil nicht außer Acht lassen sollte. Warum hast Du Dich hier beworben? Ernst Böcker GmbH & Co. KG ist ein familiärer und kompetenter Ausbildungsbetrieb. Von Sekunde eins an fühlte ich mich hier wohl und wusste, hier kann es weiter gehen. Man ist hier nicht bloß eine Nummer, man kennt jeden. Fachlich gesehen lernt man viel! Was gefällt Dir besonders gut an Deiner Ausbildung? Die Theorie, die vermittelt wurde. Chemie war schon immer interessant für mich, aber auch die Maschinentechnik. Das Ganze in die Praxis umzuwandeln. Verantwortlicher von großen Produktionsprozessen zu sein. Was war Dein bisher schönstes Erfolgserlebnis? Klassenarbeiten in der Berufsschule. Die ersten eigenverantwortlichen Arbeiten an Abfüllund Aufsprühanlagen. Das erste Mal das Gefühl zu haben: Jetzt arbeite ich wie ein Geselle! Ernst Böcker GmbH & Co. KG steht für hochwertige Sauerteig-Produkte und erstklassige glutenfreie Backwaren. Mehr als 170 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verwirklichen täglich die Anforderungen unserer Kunden aus dem In- und Ausland. Sei bald dabei! Standorte: 4 in und um Minden Mitarbeiter: 170 Azubis: 4 Ausbildungsstart: 01.08.2018 Bewerbungszeitraum: bis Ende Juni 2018 Bewerbung: postalisch oder online Benötigte Bewerbungsunterlagen: Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnis Schulabschluss: mind. Haupt- oder Realschule Praktikum: auf Anfrage möglich Tätigkeitsgebiete: Auftragsbezogene Herstellung von Produkten für backende Betriebe, nach festgelegten Rezepturen. Sicherstellen der Qualität. Überwachen von Prozessen. Du passt perfekt zu uns, wenn Du: motiviert, team- und begeisterungsfähig bist und Dich mit der Herstellung von Backwaren und ihren Vorprodukten identifizieren kannst. Das zeichnet unsere Ausbildung aus: Praxisbezogene Ausbildung. Umfassende Themenvermittlung in Theorie und Praxis. Qualifizierte Ansprechpartner. Perspektiven: Vorarbeiter/Schichtleiter/ Meister/Techniker/Duales Studium Ausbildungsvergütung: 1. Lehrjahr 650 Euro, 2. Lehrjahr 750 Euro, 3. Lehrjahr 850 Euro, Fahrt zur Berufsschule, Weihnachtsgeld Berufsschule: Rheda-Wiedenbrück Dein Ansprechpartner: Herr Ralf Bode Ernst Böcker GmbH & Co. KG Ringstraße 55-57 32427 Minden Tel. (0571) 83799-0 info@sauerteig.de www.sauerteig.de 102 Fachkraft - Lebensmitteltechnik


Azubify2018
To see the actual publication please follow the link above