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4 Porta Extra · November 2017 Mit Drehorgel, einer Harmonika und einer singenden Säge bereicherte Hans-Dieter Stieber das Marktgeschehen. Von Hans-Martin Polte Hausberge. Begünstigt durch herrliches Sonnenwetter war der Hausberger Wochenmarkt am Donnerstag, 19. Oktober, so gut besucht wie selten vorher. Vor allem aber war dieser gute Besuch einer Idee zu verdanken, die sich die Veranstalter und Händler ausgedacht hatten: Es wurde zu einem „Herbstfest auf dem Wochenmarkt“ eingeladen. Dabei wurde neben den gewohnten Angeboten der Marktbeschicker auch Spanferkel mit deftigem Sauerkraut zum Selbstkostenpreis und Freibier angeboten, das von den Standbetreibern und dem Marktleiter gespendet wurde. Mehr als anderthalb Stun- Beim Messer- und Scherenschleifer war meistens Hochbetrieb, denn fachgerechtes Schleifen gibt es selten. Traditionsreiche Handwerkskunst: Der Korbmacher Heinz Westphal hat zurzeit Hochkonjunktur für Kartoffelkörbe. Spanferkel und Freibier auf dem Wochenmarkt in Hausberge Veranstalter und Händler luden zum bunten Herbstfest ein Eine lange Schlange von Interessenten bildete sich vor dem gegrillten Spanferkel, das fachgerecht von Mitarbeitern der Landschlachterei Engelke aus Diepenau zerlegt wurde. Foto: Hans-Martin Polte Eine malerische Kulisse bot der Wochenmarkt im herbstlichen Sonnenschein. Fotos (5): Gisela Schwarze Diepenau fachgerecht zerlegt wurde. Bemerkenswert war, dass die Firma Engelke, die an normalen Markttagen auch mit einem Verkaufswagen vertreten ist, das leckere Fleisch zum Selbstkostenpreis abgab. Mit gefülltem Teller konnte man sich im überdachten Außenbereich Silke Arndt-Neubert gehört zum Kernteam des Marktes und bietet ihre Floristikartikel auch im Winter an. der Weinbar zum Essen niederlassen und sich mit einem frisch gezapften Freibier erfrischen. Das wurde vom Chef der Weinbar Reiner Gutwerk höchstpersönlich kredenzt. Mit der Resonanz und der Beteiligung waren die Veranstalter so zufrieden, dass sich der extra angereiste Chef der Deutschen Marktgilde, Niederlassung Hannover, Carlos Aragues Bremer, und der Be- Spanferkel am Spieß eine Portion abzubekommen, das von zwei Mitarbeitern der Landschlachterei Willi Engelke aus den standen die Interessenten auf der Hauptstraße vor der Weinbar Linus Schlange, um von dem braun gegrillten


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