Page 9

20171010.HI

Der Spezialist für Pellet-, Hackgut-, und Stückholzheizungen 2,4 –300 kW Hille extra 9 Einfach & sauber heizen. DIE KWB EASYFIRE PELLETHEIZUNG 2,4 – 35 KW www.kwbheizung.de www.kwbheizung.de Ihr Spezialist für Pellet-, Hackgut- und Stückholzheizungen 2,4-300 kW Hille. Die Jugendförderung der Gemeinde Hille veranstaltet am Freitag, 10. November, und am Samstag, 11. November, einen Selbstbehauptungskurs für Mädchen im Alter von sechs bis zehn Jahren im Bürgerhaus in Rothenuffeln. Der Kurs beginnt am Freitag um 15 Uhr und endet um 18 Uhr. Am Samstag findet der Kurs in der Zeit von 10 Uhr bis 13 Uhr statt. „Dieses Angebot soll dazu beitragen, die teilnehmenden Mädchen zu stärken und sie in ihrem Selbstbewusstsein zu fördern. Ebenso geht es um Hilfestellungen bei der Konfliktbewältigung im Alltag“, informiert eine Pressemitteilung der Gemeinde Hille. Im Kurs erfahren die Teilnehmerinnen, dass sie auch Vegane Quiche Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 15 Min. Vorgebackenen Boden auf einen Kuchenrost stellen und die Form abkühlen lassen. Belag: Frühlingszwiebeln waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Dann 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Seidentofu, übriges Olivenöl und Speisestärke in eine Rührschüssel geben und pürieren. Knoblauch abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken, mit Petersilie, Mais unterrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma abschmecken. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Rand der Form andrücken. Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Frühlingszwiebeln in Reihen nebeneinander darauflegen. Cocktailtomaten mit der Schnittfläche nach oben verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen und fertig backen. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 40 Min. Quiche mind. 10 Min in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann aus der Form lösen und warm servieren. (Dr. Oetker Versuchsküche) Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm): etwas vegane Margarine Knetteig: 250 g Weizenmehl 1 Msp. Backpulver 150 g vegane Margarine 2 EL kaltes Wasser ½ TL Salz Belag: 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Dose Mais (Abtropfgew. 140 g) 200 g Cocktailtomaten etwa 2 EL Pinienkerne 2 EL Olivenöl 400 g Seidentofu 2 geh. EL Speisestärke (30 g) 1 Knoblauchzehe 3 - 4 EL gehackte Petersilie etwa ½ TL Salz frisch gemahlener Pfeffer ½ TL Curry ½ TL gemahlener Kurkuma Springformboden fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200˚C Heißluft: etwa 180˚C Knetteig: Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Form ausrollen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken. ohne „Muckis“ stark sein können. Sie werden ihre Stärken besser kennenlernen und gemeinsam das Verhalten in schwierigen und kritischen Situationen einüben. Dieser Selbstbehauptungskurs wird von einer erfahrenen Trainerin durchgeführt. Mitzubringen sind bequeme Kleidung und etwas zu trinken. Es wird ein Teilnehmerbeitrag in Höhe von 20 Euro erhoben, der bei Anmeldung zu entrichten ist. Persönliche Anmeldungen nimmt Susanne Oevermann im Rathaus in Hartum, Am Rathaus 4, Telefon (05 71) 40 44-2 68, Zimmer 68, von Montag bis Freitag von 8.30 bis 12 Uhr, Montag bis Mittwoch von 14.30 bis 16 Uhr sowie Donnerstag von 14.30 bis 18 Uhr entgegen. Starke Mädchen Selbstbehauptungskurs Auch wenn Männer körperlich stärker sind: Mit der richtigen Technik können sich auch Mädchen und junge Frauen wehren. Foto: Ina Fassbender/dpa


20171010.HI
To see the actual publication please follow the link above