Page 39

azubify_Die_Neuen2016_Stand1509

Die Neuen 39 Das sind unsere neuen Azubis – die Fachkräfte von morgen – mit der Geschäftsführung. In diesen Berufen bilden wir die Neuen aus: Unsere 22 neuen Azubis erlernen die Berufe Verkäufer/in, Kaufmann/-frau im Einzelhandel und Handelsfachwirt/in mit integriertem Ausbildungsgang zum/zur Kaufmann/-frau im Einzelhandel Standorte: Minden, Bad Oeynhausen, Petershagen, Hille, Vlotho-Uffeln, Rahden, Hüllhorst, Porta Westfalica, Rodenberg, Bad Nenndorf, Bückeburg, Löhne-Gohfeld, Stadthagen, Rehburg-Loccum, Rinteln, Uchte Mitarbeiter: 1500 Azubis: 60 Über uns: Die Karl Preuß GmbH & Co. betreibt unter dem Namen „WEZ“ 22 Verbrauchermärkte im Kreis Minden-Lübbecke und den angrenzenden Gebieten. Seit über 100 Jahren sind Lebensmittel die große Leidenschaft im Unternehmen. Und so lautet das Unternehmenscredo des in vierter Generation vom geschäftsführenden Gesellschafter Karl Stefan Preuß und dem Geschäftsführer Rüdiger Heß geführten Unternehmens: „...täglich gute Lebensmittel.“ Wer seine Ausbildung bei WEZ beginnt, kann sich über ein tolles Arbeitsumfeld freuen, in dem es nie langweilig wird. Denn hier lernen die Auszubildenden alle Felder des Lebensmittel Einzelhandels kennen. Unsere neuen Azubis passen perfekt zu uns, weil sie: mit Achtsamkeit, Respekt und Zuneigung für Menschen, Umwelt und Lebensmittel täglich fröhlich und begeistert arbeiten wollen. Tätigkeitsgebiete: Lebensmittel-Einzelhandel Das zeichnet die Ausbildung bei uns aus: kompetent, vielseitig und praxisorientiert; Zusatzseminare und Prüfungsvorbereitung; hohe Übernahmequote; umfangreiches Weiterbildungsangebot Wir bieten unseren Azubis folgende Perspektiven: Spitzenkraft im Verkauf, Abteilungsleiter, Stellvertretender Marktleiter, Marktleiter, Fachbereichs- oder Gebietsleiter Ein Highlight zu Beginn: Die WEZ Azubi-Einführungswoche Damit die „Neuen“ bestmöglich in ihre Ausbildung und berufliche Zukunft starten können, gibt es bei WEZ eine Besonderheit: die Azubi-Einführungswoche. Innerhalb von fünf kurzweiligen Tagen stellt sich das Unternehmen von allen Seiten vor. Dabei erfahren die Neueinsteiger jede Menge Wissenswertes über die Ausbildungsinhalte und ihr zukünftiges Arbeitsumfeld. Sie dürfen hinter die Kulissen regionaler Lieferanten wie zum Beispiel Bäckerei Schäfer’s, Brauerei Barre und Bauerngut schauen. Auch bei den Fisch-, Obst- und Gemüselieferanten sowie im EDEKA-Regionallager Lauenau legen sie einen Zwischenstopp ein. Freuen können sich die Berufsstarter auch auf spannende Seminare zu Themen wie „Sympathisches Auftreten und freundliches Verhalten – Kommunikation mit Kunden und Kolleginnen/Kollegen“. Auf der Agenda stehen darüber hinaus Vorträge zur Arbeitssicherheit und eine Erste-Hilfe-Ausbildung mit Hygieneschulung. Während der gesamten Zeit haben die frisch gebackenen Auszubildenden natürlich die allerbeste Gelegenheit, ihre Mit-Auszubildenden näher kennenzulernen. Schließlich sitzen sie alle zusammen in einem Boot – am Ende der Woche sogar im wahrsten Sinne des Wortes. Denn dann lädt das WEZ-Drachenboot zum gemeinsamen Paddeln auf der Weser ein.


azubify_Die_Neuen2016_Stand1509
To see the actual publication please follow the link above