Page 142

Azubify2017-ebook-final-neu

Fakten Dauer der Ausbildung: 3 Jahre (Duales Studium an der Berufsakademie Sachsen, Staatliche Studienakademie Plauen) Ausbildungsvergütung: Durchschnittlich mindestens 440,- Euro monatlich (in den Theorie- und Praxisphasen) Deine Lieblingsfächer: • Biologie • Chemie • Physik Das musst Du mitbringen: • Verantwortungsbewusstsein • Genauigkeit • Sorgfalt Perspektiven nach der Ausbildung: • Führungskraft • Studium (z.B. Masterstudiengang Lebensmitteltechnologie) Lebensmittelsicherheit - Duales Studium (Bachelor of Science) Wenn Du dafür brennst, die Qualität unserer Lebensmittel nicht nur heute, sondern auch in Zukunft zu schützen, bist Du im dualen Studiengang Lebensmittelsicherheit an der Studienakademie Plauen genau richtig! In einer Mischung aus Theorie und Praxis lernst Du während des Studiums beispielsweise alles über Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene, Lebensmittelverfahrenstechnik sowie Qualitätssicherung und Qualitätsmanagement.Während der Praxisphasen arbeitest Du engagiert bei einem anerkannten Partnerunternehmen mit und kannst Dein Wissen unmittelbar in die Tat umsetzen. Dieser gelungene Austausch von Wissenschaft und Praxis bereitet Dich auch auf die Übernahme künftiger Führungsaufgaben vor. Das sollte Dich interessieren Umgang mit Menschen Kreativität & Gestaltung praktisches, handwerkliches Arbeiten Organisation & Planung Zahlen, Fakten, Forschung Alina Rosenthal (20), 4. Semester Duales Studium Lebensmittelsicherheit Warum hast Du Dich für diesen Beruf entschieden? Ich hatte schon immer großes Interesse an Naturwissenschaften und an Hygiene- und Sicherheitsprozessen. Durch das Duale Studium möchte ich mehr über Sauerteig und die Herstellung von glutenfreien Backwaren lernen. Außerdem wird das Thema Lebensmittelsicherheit auch für die Verbraucher immer wichtiger. Warum hast Du Dich bei BÖCKER beworben? Mich hat die Atmosphäre in einem Familienbetrieb angesprochen, wo ich als Person und nicht nur als „Nummer“ wahrgenommen werde. Außerdem ist Böcker sehr innovativ. Was gefällt Dir besonders gut an Deinem Dualen Studium? Die Aufgaben sind sehr vielfältig: von der Qualitätssicherung im Wareneingang bis zu Lieferantenaudits im Qualitätsmanagement. Mir gefällt besonders, in der Produktion Prozesse zu bewerten, oder in einem der Betriebslabors einen neuen Rohstoff unter die Lupe zu nehmen. Was war Dein bisher schönstes Erfolgserlebnis? Im betrieblichen Ausbildungsteil durfte ich bei Böcker eine innerbetriebliche Sensorik-Schulung über mehrere Termine durchführen und die Ergebnisse vorstellen. Seit mehr als 100 Jahren produzieren und liefern wir Sauerteig-Produkte für backende Betriebe aus der ganzen Welt, sowie leckere glutenfreie Backwaren für besondere Ernährungsanforderungen. Unsere Produkte gelten als Maßstab für Qualität. Angebotene Fachrichtung: Duales Studium Lebensmittelsicherheit Standort: Minden Mitarbeiter: 150 Azubis: 1 Student/-in für Duales Studium Ausbildungsstart: 1.10.2017 Bewerbungszeitraum: bis 30.6.2017 Bewerbung: postalisch und online Benötigte Bewerbungsunterlagen: Anschreiben, Lebenslauf, letztes Zeugnis, weitere Nachweise Schulabschluss: Abitur, FH-Reife, Meisterprüfung; Quereinstieg mögl. Praktikum: Praktikumsnachweis von Vorteil, aber nicht Bedingung Tätigkeitsgebiete: Qualitätssicherung und –management, Produktion, Anwendungstechnik, Vertrieb Du passt perfekt zu uns, wenn Du: Einen verantwortungsvollen Beitrag für die Sicherheit, Qualität und Hygiene in der Lebensmittelherstellung leisten möchtest, sowie Begeisterung für die backende Branche mitbringst. Das zeichnet unsere Ausbildung aus: Persönliche Betreuung; kleine Teams; Projektaufgaben während der Betriebszeiten; enger Kontakt mit der Berufsakademie Plauen, alle Ausbildungsabschnitte können bei uns durchgeführt werden. Duales Studium, 6 Semester, schulische und betriebliche Ausbildungszeiten kombiniert; Werkswohnung in Minden möglich. Perspektiven: Tätigkeit in den Bereichen Qualitätssicherung oder Qualitätsmanagement, Produktion, Anwendungstechnik oder Vertrieb. Ausbildungsvergütung: 1./2. Semester: 600 Euro, 3./4. Semester: 700 Euro, 5./6. Semester: 800 Euro monatlich Berufsschule: BA Plauen, Berufsakademie Sachsen (www.ba-plauen.de/lebensmittelsicherheit) Dein Ansprechpartner: Dr. Markus Brandt markus.brandt@sauerteig.de Ernst Böcker GmbH & Co. KG, Minden Ringstraße 55-57 32427 Minden Tel. (0571) 83799-0 info@sauerteig.de www.sauerteig.de; www.glutenfrei-vom-baecker.de 142 Lebensmittelsicherheit - Duales Studium (Bachelor of Science)


Azubify2017-ebook-final-neu
To see the actual publication please follow the link above